Stipendien für motivierte, neuzugewanderte Jugendliche

Werte

Fünf gemeinschaftlich im Team erarbeitete Werte bilden das Fundament unserer Arbeit.

Sichtbar wirken

√  Wir arbeiten wirkungsorientiert und denken Lösungen vom Ziel her.

√  Wir setzen auf Transparenz.

√  Wir gewinnen Partnerinnen und Partner für die Verwirklichung gemeinsamer Ziele.

√  Wir beteiligen uns aktiv am gesellschaftlichen Diskurs und vertreten öffentlich unsere Position.

Großes wagen

√   Wir streben nach skalierbaren Lösungen. Unsere programmatische Arbeit bildet das Fundament dafür.

√   Wir denken quer und wagen Neues. Mit kritischen Fragen, Fehlern und Rückschlägen setzen wir uns aktiv auseinander. Sie helfen uns, unsere Ideen stetig zu verbessern.

√   Mut zum konstruktiven Widerspruch zeichnet unser Handeln aus.

In Menschen investieren

√  Wir erkennen Potentiale und fördern diese konsequent. Wir stärken Stärken, ermutigen zu Eigeninitiative und Eigenverantwortung und gehen wertschätzend miteinander um.

√  Wir beziehen dabei insbesondere die mit ein, mit denen wir unmittelbar zusammenarbeiten: Stipendiaten, Landeskoordinatoren, Alumni und Mitarbeiter.

Beziehungen stiften

√  Wir ermöglichen bereichernde Begegnungen zwischen Menschen und Institutionen und stoßen damit Veränderungen an.

√  Wir arbeiten partnerschaftlich, initiativ, verbindlich und im Dialog.

Stetig lernen und verbessern

√  Wir reflektieren unsere Arbeit und streben nach neuen Erkenntnissen.

√  Wir lernen gemeinsam und entwickeln unsere Ideen kontinuierlich weiter.

√  Wir arbeiten datenbasiert und kenntnisorientiert.

√  Wir suchen Austausch und teilen Wissen.