Stipendien für motivierte, neuzugewanderte Jugendliche

START wirkt

• START bietet den Stipendiat*innen zahlreiche Möglichkeiten, sich fortzubilden, den eigenen Interessen nachzugehen, neue Talente zu entdecken, sich auszuprobieren und an der Entwicklung der eigenen Persönlichkeit zu arbeiten.
  • START schafft ein Netzwerk. Die Stipendiat*innen motivieren und inspirieren sich untereinander, teilen ihre Erfahrungen und Perspektiven und geben sich gegenseitig Halt.
  • START motiviert die Stipendiat*innen, ihr gesellschaftliches Engagement zu steigern und Verantwortung für andere zu übernehmen, z.B. auch mit eigenen Initiativen und Projekten wie einem Benefiz-Fußballturnier.
  • START begleitet und unterstützt die Stipendiat*innen auf ihrem Bildungsweg: Mehr als 1.800 START- Stipendiat*innen haben bereits ihr Abitur absolviert. Die Durchschnittsnote liegt bei 1,7.
  • START informiert die Stipendiat*innen über Fördermöglichkeiten für das Studium und das mit Erfolg: Mehr als die Hälfte der Abiturienten hat ein Stipendium bei einem Studienförderwerk erhalten. Bei einigen Studienförderwerken hat START sogar ein Vorschlagsrecht.