Bewirb dich ab dem 1. Februar und
START mit uns durch!

Wir suchen: Engagierte und motivierte Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund.

Wir bieten: Vielfältige Unterstützung auf deinem Weg zum Abitur oder Fachabitur - finanziell, mit einem breit gefächerten Bildungsangebot und individueller Beratung!

Alle Infos zum START-Bewerbungsverfahren findest du auch in unserem aktuellen Ausschreibungsflyer.

Du kannst dich bei START bewerben, wenn du

• dich für andere einsetzt, z.B. als Klassen- oder Schulsprecher, Übungsleiter im Sportverein, Streitschlichter, ehrenamtlicher Nachhilfelehrer etc., und dich weiterhin engagieren möchtest,
  • einen Migrationshintergrund hast,
  • eine weiterführende Schule in einem der 14 START-Bundesländer (alle außer Baden-Württemberg und Bayern) besuchst und vorhast, Abitur oder Fachabitur zu machen,
  • gut in der Schule bist und zurzeit die 8. oder 9. Klasse (bei G8), bzw. in die 9. oder 10. Klasse (bei G9) besuchst - d.h. 2018 oder 2019 dein Abitur oder Fachabitur machst,
  • aufgrund der finanziellen Situation deiner Familie eine zusätzliche Unterstützung benötigst.

Übrigens: Wenn du in Baden-Württemberg oder Bayern zur Schule gehst, kannst du dich bei dem Schülerstipendienprogramm "Talent im Land" bewerben. Alle Infos findest du unter www.talentimland.de

Hast du noch Fragen?

Wenn du Fragen hast, dann schau dich gern auf unserer Website um! Hier findest du viele Infos zum START-Programm, z. B. im Bereich Fragen & Antworten.

Du kannst dich gern auch an den START-Bewerberservice wenden:
Tel.: 069-300 388 488 oder E-Mail: stipendium (at) start-stiftung.de

Außerdem kannst du die START-Landeskoordinatoren in deinem Bundesland kontaktieren. Sie helfen dir gern weiter!

Du möchtest gern wissen, wie Stipendiaten START erleben?

Kein Problem! In diesem kurzen Film, den unsere Stipendiaten für Bewerber gedreht haben, erfährst du, wie Stipendiaten das Programm sehen, was sie in ihrer Zeit bei START erleben und was aus ihrer Sicht das START-Stipendium ausmacht. Schau einfach mal rein und lass dich überzeugen!

Download (219 MB)