Zeig, was in dir steckt und
bewirb dich ab dem 1. Februar!

Wir suchen: Engagierte und motivierte Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund.

Wir bieten: Vielfältige Unterstützung auf deinem Weg zum Abitur oder Fachabitur - sowohl materiell, als auch mit einem breit gefächerten Bildungsangebot!

Alle Informationen zum START-Bewerbungsverfahren findest du auch in unserem aktuellen Ausschreibungsflyer.

Welche Voraussetzungen solltest du für ein START-Stipendium erfüllen?

• Du setzt dich für andere ein, z.B. als Klassen- oder Schulsprecher, Übungsleiter im Sportverein, Streitschlichter, ehrenamtlicher Nachhilfelehrer etc.,
  • Du möchtest dich weiterhin engagieren,
  • Du hast einen Migrationshintergrund,
  • Du besuchst eine weiterführende Schule in einem der 14 START-Bundesländer (alle außer Baden-Württemberg und Bayern) und hast das Ziel, (Fach-)Abitur zu machen,
  • Deine schulischen Leistungen sind gut bis sehr gut (Notendurchschnitt ca. 2,5),
  • Du gehst zum Zeitpunkt der Bewerbung in die 8. oder 9. Klasse (bei Schulabschluss nach 12 Jahren), bzw. in die 9. oder 10. Klasse (bei Schulabschluss nach 13 Jahren),
  • Du benötigst aufgrund der finanziellen Situation deiner Familie eine zusätzliche Unterstützung.

Übrigens: Wenn du in Baden-Württemberg oder Bayern zur Schule gehst, kannst du dich bei dem Schülerstipendienprogramm "Talent im Land" bewerben. Alle Infos findest du unter www.talentimland.de

Hast du noch Fragen?

Wenn du Fragen hast, dann schau dich gern auf unserer Website um! Hier findest du viele Infos zum START-Programm, z. B. im Bereich Fragen & Antworten.

Du kannst dich gern auch an den START-Bewerberservice wenden:
Tel.: 069-300 388 488 oder E-Mail: stipendium (at) start-stiftung.de

Außerdem kannst du die START-Landeskoordinatoren in deinem Bundesland kontaktieren. Sie helfen dir gern weiter!

Du möchtest gern wissen, wie Stipendiaten START erleben?

Kein Problem! In diesem kurzen Film, den Stipendiaten für Bewerber gedreht haben, erfährst du, wie Stipendiaten das Programm sehen, was sie in ihrer Förderzeit erleben und was aus ihrer Sicht START ausmacht. Schau einfach mal rein und lass dich überzeugen!

Download (219 MB)